Умахан Умаханов Депутат Госдумы Страница на Википедии

Умахан Умаханов

27 декабрь 2018

Активисты ОНФ провели рейд по крупным стихийным свалкам в Дагестане


Активисты ОНФ провели рейд по крупным стихийным свалкам в ДагестанеЭксперты Общероссийского народного фронта организовали выезд по несанкционированным свалкам Дагестанских Огней и с. Аксай Хасавюртовского района, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка».
Свалка в Дагестанских Огнях площадью 2 га расположена на землях Дербентского района и соседствует с городским кладбищем. Вывезенный мусор постоянно тлеет и разносится ветром на несколько сот метров, загрязняя и территорию кладбища. Твердые коммунальные отходы сюда ежедневно свозит местная клининговая компания ООО «Чистый город».
«Местных жителей такое соседство сильно возмущает, но администрация города не принимает никаких мер. Несколько лет назад два гектара земли Дербентского района были взяты в аренду под кладбище и городскую свалку. За последние годы кладбище сильно разрослось, а мусор продолжают вывозить на то же место.Администрация города заняла выжидательную позицию, надеясь, что вопрос решится сам с собой. С начала года функции по обращении с отходами будут переданы региональному оператору», - рассказал эксперт ОНФ в Дагестане Алимурад Гаджиев.
В селе Аксай крупная свалка расположена на землях сельского поселения. Территория не огорожена, мусор вывозится в чистое поле. Здесь же обустроен скотомогильник, который не отвечает никаким санитарным требованиям. За нарушение норм СанПиНа сотрудники администрации села неоднократно привлекались к административной ответственности в виде штрафа. Однако ситуация не изменилась.
По обоим фактам активисты ОНФ направили обращения главам населенных пунктов, руководителям Управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора республики, а также в прокуратуру.
Активисты Народного фронта в Республике Дагестан продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» и держат на контроле ликвидацию стихийных свалок. Всего на интерактивную карту свалок поступило 195 обращений, по 67 сигналам проблемы устранены.



Еще материалы:

  • 05.12.2018
Ликвидация свалок в Махачкале

Ликвидация свалок в МахачкалеАктивисты Общероссийского народного фронта в Дагестане добиваются ликвидации крупных свалок в Махачкале. На некоторых объектах граждане, не дожидаясь реакции властей, сами приступают к уборке территории

  • 14.11.2018
Дагестанские активисты ОНФ выявили крупную свалку на склоне горы Тарки-Тау

Дагестанские активисты ОНФ выявили крупную свалку на склоне горы Тарки-ТауАктивисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан выявили крупную несанкционированную свалку мусора на склоне горы Тарки-Тау и организовали совместный рейд с Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой

  • 07.11.2018
Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве

Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой МосквеПредставители Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух свалок на территории Новой Москвы.Проблемные участки в жилых районах полностью приведены в порядок, мусор убран, нарушения устранены.

  • 10.10.2018
Жители Касписка против многоэтажной застройки и, за участие граждан в формировании комфортной городской среды

Жители Касписка против многоэтажной застройки и, за участие граждан в формировании комфортной городской средыАдминистрация города Каспийска предложила изменить статус десятка земельных участков и организовать на них многофункциональные жилые и деловые зоны. Изменения в генеральный план города обсуждались в ходе общественных слушаний, в которых приняли участие активисты Народного фронта.

  • 25.09.2018
«Народный рейтинг» дорог от активистов проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» в Дагестане

«Народный рейтинг» дорог  от активистов проекта  Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» в Дагестане8-я Источная улСписок проблемных участков дорог направлен главе республики Владимиру Васильеву и и.о. главы города Махачкалы Абусупьяну Гасанову с предложением учесть результаты рейда при составлении плана ремонта дорог на 2019 год.