Умахан Умаханов Депутат Госдумы Страница на Википедии

Умахан Умаханов

13 январь 2019

У сверхскорострельной зенитной установки «Самум» появится арктическая версия


У сверхскорострельной зенитной установки «Самум» появится арктическая версияНа арабском языке «Самум» означает «шквалистый ветер пустыни, сметающий все на своем пути». Именно так было решено назвать новейшую мобильную зенитную установку, эффективность которой невозможно оспорить. Она также получила еще одно неофициальное название – «Убийца дронов».

«Самум» производит 2000 выстрелов в минуту. Двойная 23-милиметровая зенитная пушка – главный козырь нового бронеавтомобиля, который выдерживает автоматную очередь и выстрелы снайперских винтовок.

«Самум» развивает скорость в 160 километров в час. При таком стремительном движении оптико-электронная аппаратура зенитной арт-установки способна захватывать и вести воздушные цели. И у беспилотников нет шансов уйти из зоны поражения.

Для управления установкой используются специальный монитор с тепловизором и лазерным дальномером и специальный пульт с электроприводами. Орудием активно интересуются за рубежом. «Самум» – гроза для любой наземной и воздушной цели. По словам создателей установки, во время испытаний она засекала даже птиц, парящих над полигоном.

У арктического гусеничного варианта зенитки, который планируется вскоре создать, есть все шансы ко всему прочему стать автономным роботом, работающим без экипажа. Сейчас «Самум» уже называют «бронетачанкой будущего».
Источник: https://m.tvzvezda.ru/news/opk/content/201901130900-i4z3.htm



Еще материалы:

  • 22.12.2018
Подольский электромеханический завод отметил свой 100-летний юбилей

Подольский электромеханический завод отметил свой 100-летний юбилейУже век ПЭМЗ является единственным в России предприятием, на котором выпускаются уникальные электрогидравлические агрегаты. Данное предприятие находится в числе известнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

  • 01.10.2018
Вопрос выделения земельного участка под строительство нового здания генконсульства РФ в Анталье

Вопрос выделения земельного участка под строительство нового здания генконсульства РФ в Анталье«Мы приняли решение обратиться к председателю Госдумы Вячеславу Викторовичу Володину с просьбой в рамках его предстоящего визита в Турцию поднять вопрос выделения земельного участка под строительство нового здания генконсульства РФ в Анталье для того, чтобы его сотрудники могли работать в комфортных условиях как для них, так и для наших соотечественников»

  • 04.09.2018
В Подмосковье прошел IV международный военно-технический форум «Армия 2018»

В Подмосковье прошел IV международный военно-технический форум «Армия 2018»На форуме «Армия 2018», прошедшем в этом году с 21 по 26 августа в Подмосковье, Подольский электромеханический завод (ПЭМЗ) представил опытный образец боевой установки «САМУМ».

  • 13.11.2017
Рейдерская атака на оборону

Рейдерская атака на оборонуДиректор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении обстоятельств, которые могут привести к банкротству градообразующего предприятия Подольска.

  • 24.08.2017
Форум «Армия-2017» - проект «САМУМ»

Форум «Армия-2017» - проект «САМУМ»23 августа на международном военно-техническом форуме "Армия-2017" в Подмосковном парке «Патриот» министр обороны России Сергей Шойгу ознакомился с проектом "САМУМ"   Подольского электромеханического завода специального машиностроения.