Умахан Умаханов Депутат Госдумы Страница на Википедии

Умахан Умаханов

16 января 2019

Дагестанские активисты ОНФ получили сертификаты об окончании «Школы общественных экологических инспекторов»


В Дагестане состоялось вручение именных сертификатов активистам Народного фронта, прошедшим обучение в «Школе общественных экологических инспекторов». Всего сертификаты получили 53 человека. В мероприятии приняли участие представители министерства природных ресурсов и экологии республики, департамента Росприроднадзора по СКФО, управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Дагестану.

«Проект – «Школа общественных экологических инспекторов» был запущен общероссийским народным фронтом совместно с федеральной службой по надзору в сфере природопользования в сентябре 2018 года. «Школа общественных экологических инспекторов» представляла собой цикл онлайн-лекций, на которых эксперты ОНФ, депутаты Госдумы, сотрудники Росприроднадзора рассказывали слушателям об основах государственного управления в сфере экологии, разъясняли правила осуществления общественного экологического контроля и правила взаимодействия с органами государственной власти, в том числе с правоохранительными органами», - рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Дагестан Зайдин Джамбулатов.

Обучение включало в себя семь лекций. Проходили они на базе Института экологии и устойчивого развития по учебной работе Дагестанского государственного университетаПолученные знания слушатели смогли закрепить в ходе практического занятия с участием представителя Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры, специалистов Департамента Росприроднадзора по СКФО, управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Дагестану. Общественники выехали к местунесанкционированных свалок вдоль побережья Каспийского моря в Махачкале. В районе развлекательного комплекса «Лунный берег» образовалось несколько стихийных свалок, а также имеется выброс канализационных стоков. По итогам проверки слушатели Школы направили обращения в органы власти с просьбой заняться ликвидацией выявленных объектов.Спустя месяц весь мусор был собран волонтерами, активисты Народного фронта организовали его вывоз.

«Это очень важный и нужный проект. В Дагестане он вызвал неподдельный интерес и первоначально на курсы было записано боле 60 человек. Слушатели Школы имели уникальную возможность получить информацию от первых лиц министерства природных ресурсов и экологии и Росприроднадзора России. Учитывая сложную экологическую ситуацию в регионе и важность вопроса, дагестанские активисты ОНФ вышли с предложением законодательно закрепить ответственность за деятельностью общественных экологических инспекторов. Наше предложение поддержано профильным министерством», - отметил эксперт Народного фронта, директор Института экологии и устойчивого развития по учебной работе дагестанского государственного университета Алимурад Гаджиев.

По результатам обучения участники проекта должны будут сдать экзамен, который даст им право претендовать на получение удостоверения общественного экологического инспектора.

Дагестанские активисты ОНФ получили сертификаты об окончании «Школы общественных экологических инспекторов» Дагестанские активисты ОНФ получили сертификаты об окончании «Школы общественных экологических инспекторов»
Дагестанские активисты ОНФ получили сертификаты об окончании «Школы общественных экологических инспекторов» Дагестанские активисты ОНФ получили сертификаты об окончании «Школы общественных экологических инспекторов»
Дагестанские активисты ОНФ получили сертификаты об окончании «Школы общественных экологических инспекторов» Дагестанские активисты ОНФ получили сертификаты об окончании «Школы общественных экологических инспекторов»



Еще материалы:

  • 27.12.2018
Активисты ОНФ провели рейд по крупным стихийным свалкам в Дагестане

Активисты ОНФ провели рейд по крупным стихийным свалкам в ДагестанеАктивисты Народного фронта в Республике Дагестан продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» и держат на контроле ликвидацию стихийных свалок. Всего на интерактивную карту свалок поступило 195 обращений, по 67 сигналам проблемы устранены

  • 19.12.2018
После сигнала ОНФ в Дагестане к ответственности привлечена организация, загрязняющая Каспийское море

После сигнала ОНФ в Дагестане к ответственности привлечена организация, загрязняющая Каспийское мореФакт сброса сточных вод в районе развлекательного центра «Лунный берег» в Махачкале был выявлен в ходе совместного рейда слушателей проекта «Школа общественных экологических инспекторов», специалистов Росприроднадзора и ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО – ЦЛАТИ по РД», а также Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой

  • 05.12.2018
Ликвидация свалок в Махачкале

Ликвидация свалок в МахачкалеАктивисты Общероссийского народного фронта в Дагестане добиваются ликвидации крупных свалок в Махачкале. На некоторых объектах граждане, не дожидаясь реакции властей, сами приступают к уборке территории

  • 26.10.2018
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан подвели промежуточные итоги работы властей с рейтингом «убитых» дорог

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан подвели промежуточные итоги работы властей с рейтингом «убитых» дорогК сожалению, пока мы не видим активную работу с картой «убитых» дорог. Администрации районов и городов убеждают нас, что общественное мнение при проведении ремонтных работ учитывается, но при этом мы не получили ни один список, который мог бы это подтвердить

  • 17.01.2018
Итоги работы в 2017 году

Итоги работы в 2017 годуНа прошедшем расширенном заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан с участием представителей Общественной палаты региона, общественных палат районов и городов Северного территориального округа и Совета старейшин при главе Дагестана, были подведены итоги деятельности в 2017 г. и обозначены основные направления работы в 2018 г.