Умахан Умаханов Депутат Госдумы Страница на Википедии

Умахан Умаханов

10 апреля 2019

Конкурс публикаций о качестве дорог и безопасности движения «#ВеснеДорогу»


Конкурс публикаций о качестве дорог и безопасности движения «#ВеснеДорогу»Народный фронт запускает конкурс Интернет-публикаций «#ВеснеДорогу». Он пройдет в социальных сетях - в группах проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» с 15 апреля по 15 мая. С помощью фотографий и подписей к ним участники состязания смогут рассказать о проблемах или, наоборот, успехах в дорожной сфере в их населенном пункте.
Организаторы конкурса ждут фотоснимки с сопроводительным текстом. Они должны отражать или плохое состояние дорог - отсутствие ремонта, его недостатки, поднимать вопросы безопасности дорожного движения. Или же участники могут похвастаться позитивными практиками. Один человек может прислать на конкурс максимум три публикации, и каждая из них может содержать не больше пяти фотографий.
Чтобы принять участие в творческом состязании через Facebook, нужно разместить публикацию с фото и хэштегами #ВеснеДорогу и #конкурсОНФ на стене в группе проекта https://www.facebook.com/dorogirussia.ru. Затем надо сделать репост записи.
Если удобнее участвовать через ВКонтакте, отправьте публикацию с фото и теми же хэштегами в группе проекта https://vk.com/dorogirussia. После этого также сделайте репост записи. Еще один вариант – Instagram: нужно выложить сопроводительный текст и фото у себя на странице, отметить пользователя @dorogirussia, указать те же хэштеги (#ВеснеДорогу и #конкурсОНФ) и не удалять пост до конца мероприятия.
При этом профиль участника в соцсети должен быть открытым. Также ему нужно быть подписчиком хотя бы одной из трех групп проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»в соцсетях, где проводится конкурс.
Важно помнить, что снимки должны быть сделаны в период с 1 марта по 15 мая 2019 г., причем лично самим участником. Им может стать любой гражданин РФ, которому уже исполнилось 18 лет. Фотографии должны быть сделаны в формате JPEG в хорошем качестве, а это не менее 1200 пикселей по длинной стороне фотографии. Но при этом разрешается использовать графические редакторы.
Работы будут приниматься на конкурс с 15 апреля по 15 мая 2019 г. включительно.
Имена победителей разместят 31 мая на страницах дорожного проекта ОНФ в соцсетях и на его сайте dorogi-onf.ru. На этом же сайте можно подробнее ознакомиться с положением конкурса.
«Мы хотим таким образом привлечь внимание общественности и органов власти к проблемам в дорожной сфере и безопасности дорожного движения. А еще – напоминаем о том, как важно проявлять свою гражданскую позицию в решении общих проблем, не оставаться равнодушным. Поэтому приглашаем всех проявить инициативу и сообщить миру о ярких примерах нашей национальной беды или, наоборот, рассказать о работе дорожников, которая достойна похвалы. Публикации мы будем оценивать в комплексе – и фотографии, и текст. А в качестве призов победителей ждут интересные гаджеты», - прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», депутат Госдумы Александр Васильев.



Еще материалы:

  • 26.10.2018
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан подвели промежуточные итоги работы властей с рейтингом «убитых» дорог

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан подвели промежуточные итоги работы властей с рейтингом «убитых» дорогК сожалению, пока мы не видим активную работу с картой «убитых» дорог. Администрации районов и городов убеждают нас, что общественное мнение при проведении ремонтных работ учитывается, но при этом мы не получили ни один список, который мог бы это подтвердить

  • 18.10.2018
Проект «Великие имена России. Время признаний!»

Проект «Великие имена России. Время признаний!»Умаханов ОНФОНФ запустил всероссийский конкурс журналистских работ о великих соотечественниках, имена которых должны быть увековечены в названиях 45 крупных аэропортов.

  • 10.10.2018
«Карта убитых дорог» должна стать реальным механизмом участия населения в формировании планов ремонтно-строительных работ

«Карта убитых дорог» должна стать реальным механизмом участия населения в формировании планов ремонтно-строительных работ«Интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» – удобный инструмент, который поможет властям выявить, какие дороги не устраивают граждан и нуждаются в ремонте в первую очередь.

  • 27.09.2018
Стартовал ежегодный Всероссийский конкурс журналистских работ «Правда и справедливость»

Стартовал ежегодный Всероссийский конкурс журналистских работ «Правда и справедливость»Внимание! Работы будут приниматься до 15 ноября 2018г. Традиционно в конкурсе рассматриваются работы в жанрах журналистского расследования, репортажа, а также посты в социальных сетях. В нем могут принять участие региональные журналисты, работающие во всех видах СМИ, а также блогеры, создающие уникальный собственный контент.

  • 25.09.2018
«Народный рейтинг» дорог от активистов проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» в Дагестане

«Народный рейтинг» дорог  от активистов проекта  Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» в Дагестане8-я Источная улСписок проблемных участков дорог направлен главе республики Владимиру Васильеву и и.о. главы города Махачкалы Абусупьяну Гасанову с предложением учесть результаты рейда при составлении плана ремонта дорог на 2019 год.