Умахан Умаханов Депутат Госдумы Страница на Википедии

Умахан Умаханов

25 сентября 2018

«Народный рейтинг» дорог от активистов проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» в Дагестане


8-я Источная ул8-я Источная улСписок проблемных участков дорог направлен главе республики Владимиру Васильеву и и.о. главы города Махачкалы Абусупьяну Гасанову с предложением учесть результаты рейда при составлении плана ремонта дорог на 2019 год.
«Большинство улиц, попавшие в рейтинг в 2017 г. перетекли в рейтинг 2018 год - соответствующие органы при составлении плана работ на 2018 г. не учли мнение граждан, хотя региональное отделение неоднократно обращало внимание администрации городов и районов на это», - сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция / Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Магомед Магомедов.
В новый топ-10 дорог вошли в основном улицы Махачкалы и дорога в Рутульском районе, добавленные на карту в 2017 г. Наибольшее количество голосов граждане отдали за ремонт улицы 8-я Источная (323 голоса). По заявлению граждан, многочисленные обращения в администрацию Махачкалы с просьбой провести ремонт, игнорируются.

На втором месте – 2-я Учхозная (322 голоса). Дорога не асфальтирована и, по мнению жителей, это основная проблема - местные жители пытаются своими силами проводить работы по выравниванию дорожного полотна, но после дождей улица превращается в сплошную лужу.

На третьем по количеству голосов – 7-я Дачная (264 голоса), на всей ее протяжённости -сплошные ямы. С поверхностью Луны граждане сравнивают два участка улиц Гаджи Алибегова, которые в сумме набрали 521 голос. За ремонт улицы Яракского в пос. Хушет проголосовали 241 человек.

Седьмую позицию в «народном рейтинге» заняла дорога от села Рутул до села Ихрек Рутульского района,за асфальтирование которой проголосовали 152 человека. Участок дороги принял «шиферообразную» форму, что сильно затрудняет проезд и приводит к аварийным ситуациям, отмечают пользователи интерактивного ресурса ОНФ.

На восьмом месте два участка дорог проспекта А. Акушинского (общее количество голосов – 391).

На девятом – ул. Костекская в пос. Семендер (145 голосов).

Десятую позицию разделили улицы Огарева и Перова (по 144 голоса каждая).

«Практически все улицы, попавшие в топ-10, расположены в пригороде Махачкалы. Им необходимо уделить должное внимание. Порой в пригородных поселках даже центральные улицы в ужасном состоянии, в результате туда не заезжает общественный транспорт, время прибытия «скорой» или «пожарной» машин до места назначения сильно затягивается. В своих обращениях к Васильеву и Гасанову активисты ОНФ предлагают при составлении плана ремонта дорог на будущий год руководствоваться данными ресурсаdorogi-onf.ru, в котором отражено мнение граждан», – отметил Магомед Магомедов.

Всего на сегодняшний день на карту «убитых» дорог ОНФ граждане разместили 630 участков, за ремонт которых проголосовали 13406 человек.



Еще материалы:

  • 26.10.2018
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан подвели промежуточные итоги работы властей с рейтингом «убитых» дорог

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан подвели промежуточные итоги работы властей с рейтингом «убитых» дорогК сожалению, пока мы не видим активную работу с картой «убитых» дорог. Администрации районов и городов убеждают нас, что общественное мнение при проведении ремонтных работ учитывается, но при этом мы не получили ни один список, который мог бы это подтвердить

  • 18.10.2018
Ежегодная Региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан

Ежегодная Региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан20 октября 2018г. Состоится Ежегодная Региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан. В конференции примет участие Умаханов Умахан Магомедгаджиевич

  • 10.10.2018
Жители Касписка против многоэтажной застройки и, за участие граждан в формировании комфортной городской среды

Жители Касписка против многоэтажной застройки и, за участие граждан в формировании комфортной городской средыАдминистрация города Каспийска предложила изменить статус десятка земельных участков и организовать на них многофункциональные жилые и деловые зоны. Изменения в генеральный план города обсуждались в ходе общественных слушаний, в которых приняли участие активисты Народного фронта.

  • 10.10.2018
«Карта убитых дорог» должна стать реальным механизмом участия населения в формировании планов ремонтно-строительных работ

«Карта убитых дорог» должна стать реальным механизмом участия населения в формировании планов ремонтно-строительных работ«Интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» – удобный инструмент, который поможет властям выявить, какие дороги не устраивают граждан и нуждаются в ремонте в первую очередь.

  • 17.01.2018
Итоги работы в 2017 году

Итоги работы в 2017 годуНа прошедшем расширенном заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан с участием представителей Общественной палаты региона, общественных палат районов и городов Северного территориального округа и Совета старейшин при главе Дагестана, были подведены итоги деятельности в 2017 г. и обозначены основные направления работы в 2018 г.