Умахан Умаханов Депутат Госдумы Страница на Википедии

Умахан Умаханов

03 октября 2018

Лед тронулся


Лед тронулсяГод назад депутат Госдумы, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Умахан Умаханов направил врио главы Дагестана Владимиру Васильеву письмо, в котором предложил спланировать и провести камеральную проверку в отношении министерств и ведомств республики. Письмо было составлено по итогам Конференции Регионального отделения ОНФ в Республике Дагестан, проходившей 11 ноября 2017года.

«В ситуациях, где необходимо проявить внимание и уважение к людским проблемам, должностные лица от них отворачиваются и не взаимодействуют с Региональным отделением ОНФ в республике. При этом, взаимодействие судебных, налоговых органов и прокуратуры наблюдается в прикрытии ими коррупционных схем по расхищению бюджетных средств и бездействия в решении социально значимых проблем», — отметил в письме сопредседатель регионального штаба ОНФ Умахан Умаханов.

Умаханов обратил внимание Васильева на бездействие соответствующих органов в решении проблем обманутых дольщиков и в вопросе выплаты компенсации погорельцам селения Мокок Цунтинского района. «Должностные лица не только бездействуют, но и игнорируют приглашение регионального отделения ОНФ в Дагестане для открытого диалога и совместного решения проблем обманутых дольщиков. Такую же позицию заняла и прокуратура РД. До настоящего времени не доведенными до суда остаются уголовные дела, возбужденные в рамках расследования о хищении бюджетных средств при реализации в республике молодежных жилищно-строительных программ», — подчеркнул депутат.

ОНФ в Республике Дагестан предложил провести тщательную проверку реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

«Порядок расходования бюджетных средств, направленных на реализацию государственных программ, стал в республике одной из закрытых тем, открыть которую сможет только камеральная проверка», — считает Умаханов.

Аналогичное письмо депутат Умаханов Умахан Магомедгаджиевич передал президенту России Владимиру Путину на очередном Всероссийском Форуме ОНФ.

Президент России Владимир Путин приказал решить проблему обманутых дольщиков Дагестана на совещании с членами кабмина сегодня, 2 октября 2018 года.

Еще в 2005 года группа горожан, являющихся обманутыми дольщиками ООО «Эхтибар», создала Комитет обманутых дольщиков ООО «Эхтибар», который по сей день пытается добиться справедливости.

Представитель Комитета обманутых дольщиков ООО «Эхтибар» Манисат Насруллаева рассказала о махинациях в сфере строительства на парламентских слушаниях по проблемам обманутых дольщиков в Махачкале депутату ГД Умахану Умаханову.

По итогам заседания в мэрии по проблеме обманутых дольщиков в июне 2018 году врио мэра Дербента Энрик Муслимов заявил о том, что ЖК «Эхтибар» будет достроен до конца текущего года. Объект передан стройкомпании «Стандарт».

Вероятно, существует еще одна проблема - за годы простоя здание ЖК «Эхтибар» пришло в аварийное состояние. Требуется экспертиза, которая должна определить, пригоден ли дом к сдаче в эксплуатацию, целесообразно ли достраивать его, или его правильнее будет снести.

Необходимо создать постоянно-действующий эффективный механизм решения этой проблемы, обеспечив соблюдение жилищных прав граждан.

«Мы много говорили на эту тему, говорили об обеспечении интересов людей, которые пострадали в ходе строительства жилья – вложили свои деньги, а ни жилья, ни денег не имеют. Это вопрос очень острый и подлежит окончательному решению в ближайшее время», – заявил глава государства Владимир Путин



Еще материалы:

  • 28.10.2018
Создание российского реабилитационного центра каспийских тюленей в Дагестане

Создание российского реабилитационного центра каспийских тюленей в Дагестане20 октября на ежегодной Региональной конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Республике Дагестан принято решение о ходатайстве перед федеральным центром о необходимости создания научно-исследовательского института по защите каспийского тюленя.

  • 23.10.2018
Как решаются вопросы обманутых дольщиков в Махачкале

Как решаются вопросы обманутых дольщиков в МахачкалеУмаханов обманутые дольщики22 октября сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане, депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР) рассказал о том, как решаются вопросы обманутых дольщиков в Махачкале.

  • 25.09.2018
«Народный рейтинг» дорог от активистов проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» в Дагестане

«Народный рейтинг» дорог  от активистов проекта  Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» в Дагестане8-я Источная улСписок проблемных участков дорог направлен главе республики Владимиру Васильеву и и.о. главы города Махачкалы Абусупьяну Гасанову с предложением учесть результаты рейда при составлении плана ремонта дорог на 2019 год.

  • 17.01.2018
Итоги работы в 2017 году

Итоги работы в 2017 годуНа прошедшем расширенном заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан с участием представителей Общественной палаты региона, общественных палат районов и городов Северного территориального округа и Совета старейшин при главе Дагестана, были подведены итоги деятельности в 2017 г. и обозначены основные направления работы в 2018 г.

  • 08.09.2017
Участники парламентских слушаний назвали несовершенство законодательства о долевом строительстве одной из главных проблем рынка долевого строительства

Участники парламентских слушаний назвали несовершенство законодательства о долевом строительстве одной из главных проблем рынка долевого строительства7 сентября в Махачкале прошли парламентские слушания по «Формированию эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан». Представители ОНФ в Дагестане выработали ряд предложений и рекомендаций по защите прав обманутых дольщиков.