Умахан Умаханов Депутат Госдумы Страница на Википедии

Умахан Умаханов

24 октября 2018

ОНФ в Дагестане окажет содействие участникам долевого строительства в открытии лицевых счетов на оплату ЖКУ


ОНФ в Дагестане окажет содействие участникам долевого строительства в открытии лицевых счетов на оплату ЖКУУчастники долевого строительства обратились в Общероссийский народный фронт в Республике Дагестан с просьбой оказать содействие в открытии лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Жильцы дома по улице Газпромная, 48 в Махачкале рассказали о своей проблеме на прошедшей ежегодной конференции Регионального отделения ОНФ в Дагестане.

«Год назад мы приняли участие в парламентских слушаниях, организованных сопредседателем регионального штаба ОНФ в Дагестане, депутатом Госдумы РФ Умаханом Умахановым, в качестве обманутых дольщиков. Активисты Народного фронта объяснили, куда и как правильно обращаться, чтобы решить наш вопрос. Строительство дома было завершено, люди заселяются в свои квартиры. На сегодня из 97 семей проживают 60 Теперь у жильцов возникла новая проблема – дом не получил технические условия на подключение жилищно-коммунальных услуг и соответственно мы не можем открыть лицевые счета и оплачивать коммунальные услуги», - рассказала Марзият Сажидова.

Жильцы многоквартирного дома попросили активистов ОНФ способствовать в завершении подключения коммунальных сетей, получении техусловий и открытии лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Добиться завершения строительства дома №48 по ул. Газпромная удалось благодаря первому заместителю председателя Народного собрания республики Ахмеду Сайгидахмедову, который откликнулся на просьбу ОНФ. Вопрос получения технических условий на подключение ЖКУ мы берем на контроль. Думаю, в ближайшее время с помощью Госжилинспекции республики люди смогут открыть лицевые счета», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Умахан Умаханов.



Еще материалы:

  • 23.10.2018
Как решаются вопросы обманутых дольщиков в Махачкале

Как решаются вопросы обманутых дольщиков в МахачкалеУмаханов обманутые дольщики22 октября сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане, депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР) рассказал о том, как решаются вопросы обманутых дольщиков в Махачкале.

  • 20.10.2018
Ежегодная Региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан состоялась

Ежегодная Региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан состояласьУмаханов обманутые дольщикиНа конференции обсудили предложения по эффективному исполнению поручений, содержащихся в «майском» Указе президента, рассказали об общественном контроле, приоритетных тематических направлениях и новых форматах работы Народного фронта, поднимался вопрос о проблеме обманутых дольщиков Махачкалы.

  • 03.10.2018
Лед тронулся

Лед тронулсяПрезидент России Владимир Путин приказал решить проблему обманутых дольщиков Дагестана на совещании с членами кабмина сегодня, 2 октября 2018 года.

  • 08.09.2017
Участники парламентских слушаний назвали несовершенство законодательства о долевом строительстве одной из главных проблем рынка долевого строительства

Участники парламентских слушаний назвали несовершенство законодательства о долевом строительстве одной из главных проблем рынка долевого строительства7 сентября в Махачкале прошли парламентские слушания по «Формированию эффективных законодательных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства в Республике Дагестан». Представители ОНФ в Дагестане выработали ряд предложений и рекомендаций по защите прав обманутых дольщиков.

  • 16.05.2017
Заседание регионального штаба ОНФ в Дагестане по итогам реализации программы расселения аварийного жилья

Заседание регионального штаба ОНФ в Дагестане по итогам реализации программы расселения аварийного жилья12 мая, под председательством сопредседателя регионального штаба ОНФ, депутата Государственной думы от Республики Дагестан Умахана Умаханова, прошло обсуждение итогов реализации государственной программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья в Республике Дагестан» в 2016-2017 гг.