Умахан Умаханов Депутат Госдумы Страница на Википедии

Умахан Умаханов

26 октября 2018

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан подвели промежуточные итоги работы властей с рейтингом «убитых» дорог


В сентябре общественники направляли властям список проблемных улиц, составленный на основании интерактивного ресурса dorogi-onf.ru. Письма были адресованы главе республики Владимиру Васильеву и исполняющему обязанности главы города Махачкалы Абусупьяну Гасанову. В топ-10 дорог в основном вошли улицы Махачкалы и дорога в Рутульском районе.

«От мэрии Махачкалы мы получили довольно пространный ответ, что наши предложения по ремонту дорог учтены и включены в план работ по федеральной программе в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2019-2024 годы.Такой ответ региональное отделение ОНФ в Дагестане не устроил. Мы направили новый запрос в администрацию города с просьбой уточнить, какие участки дорог включены в план ремонта на 2019 г., и приложить к письму их список», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Магомед Магомедов.

Письмо, направленное на имя Владимира Васильева, было разослано администрацией главы республики во все муниципалитеты. На сегодня региональное отделение ОНФ получило ответ от глав Кулинского, Буйнакского,Карабудахкентского районов и г. Дагестанские Огни.
«К сожалению, пока мы не видим активную работу с картой «убитых» дорог. Администрации районов и городов убеждают нас, что общественное мнение при проведении ремонтных работ учитывается, но при этом мы не получили ни один список, который мог бы это подтвердить. Мы активизируем свою деятельность в этом направлении и будем проводить личные встречи с представителями администрации по ознакомлению сотрудников дорожного хозяйства и глав с народными рейтингами «убитых» дорог по каждому муниципалитету», - рассказал Магомедов.

 

Умаханов УмаханУмаханов Умахан Умаханов УмаханУмаханов Умахан
Умаханов УмаханУмаханов Умахан Умаханов УмаханУмаханов Умахан



Всего на сегодня на интерактивный ресурс ОНФ граждане разместили 643 участка, за ремонт которых проголосовали 14 тыс. 119 человек.




Еще материалы:

  • 18.10.2018
Ежегодная Региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан

Ежегодная Региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан20 октября 2018г. Состоится Ежегодная Региональная конференция Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан. В конференции примет участие Умаханов Умахан Магомедгаджиевич

  • 10.10.2018
«Карта убитых дорог» должна стать реальным механизмом участия населения в формировании планов ремонтно-строительных работ

«Карта убитых дорог» должна стать реальным механизмом участия населения в формировании планов ремонтно-строительных работ«Интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» – удобный инструмент, который поможет властям выявить, какие дороги не устраивают граждан и нуждаются в ремонте в первую очередь.

  • 25.09.2018
«Народный рейтинг» дорог от активистов проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» в Дагестане

«Народный рейтинг» дорог  от активистов проекта  Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» в Дагестане8-я Источная улСписок проблемных участков дорог направлен главе республики Владимиру Васильеву и и.о. главы города Махачкалы Абусупьяну Гасанову с предложением учесть результаты рейда при составлении плана ремонта дорог на 2019 год.

  • 15.06.2018
Итоги деятельности Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан за пять лет

Итоги деятельности Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан за пять летАктивисты ОНФ в Дагестане подвели итоги пятилетней работы.

  • 17.01.2018
Итоги работы в 2017 году

Итоги работы в 2017 годуНа прошедшем расширенном заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан с участием представителей Общественной палаты региона, общественных палат районов и городов Северного территориального округа и Совета старейшин при главе Дагестана, были подведены итоги деятельности в 2017 г. и обозначены основные направления работы в 2018 г.