Умахан Умаханов Депутат Госдумы Страница на Википедии

Умахан Умаханов

08 ноября 2018

Активисты ОНФ в Дагестане добиваются выделения бесплатных лекарств для ребенка-инвалида


умахан умаханов депутатумахан умаханов депутатАктивисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан добиваются выделения бесплатных лекарств для ребенка-инвалида. В конце августа 2018 года в региональное отделение обратилась многодетная мать, по словам которой ее ребенок с диагнозом бронхиальная астма 2 степени не получает жизненно необходимые лекарства.

В поликлинике, куда неоднократно обращалась многодетная мать ссылались на то, что заявка направлена в Минздрав республики, но лекарства пока не выделялись. При уточнении информации, в Минздраве сообщили, что никакой заявки не было. Женщине пришлось приложить немало усилий и побегать с ребенком инвалидом, чтобы добиться выделения необходимых лекарств. Летом ей выдали аналог препаратов: пульмикорт, беродуал, атровент, зиртек, которые прописал доктор, но их оказалось недостаточно.

«Препараты должны выдаваться ежемесячно, а не раз в год. Об этом должна была позаботиться поликлиника, которая направляет заявку в Минздрав. В ней указывают необходимое количество медикаментов на год», - рассказал эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества» Рустам Айгумов.

Региональное отделение ОНФ обратилось к министру здравоохранения республики Джамалудину Гаджиибрагимову с просьбой принять меры и обеспечить ребенка-инвалида всеми необходимыми препаратами. В начале октября в министерстве сообщили, что по указанным препаратам завершена процедура закупки и течение месяца они будут поставлены в аптечную сеть и ребенок соответственно будет ими обеспечен.

«В ближайшие дни ребенку выдадут один из трех препаратов, остальные два будут предоставлены в течение этого месяца. До полного решения вопрос с контроля снят не будет», - отметил Айгумов.



Еще материалы:

  • 26.10.2018
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан подвели промежуточные итоги работы властей с рейтингом «убитых» дорог

Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан подвели промежуточные итоги работы властей с рейтингом «убитых» дорогК сожалению, пока мы не видим активную работу с картой «убитых» дорог. Администрации районов и городов убеждают нас, что общественное мнение при проведении ремонтных работ учитывается, но при этом мы не получили ни один список, который мог бы это подтвердить

  • 24.10.2018
ОНФ в Дагестане окажет содействие участникам долевого строительства в открытии лицевых счетов на оплату ЖКУ

ОНФ в Дагестане окажет содействие участникам долевого строительства в открытии лицевых счетов на оплату ЖКУЖильцы многоквартирного дома попросили активистов ОНФ способствовать в завершении подключения коммунальных сетей, получении техусловий и открытии лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг

  • 23.10.2018
Как решаются вопросы обманутых дольщиков в Махачкале

Как решаются вопросы обманутых дольщиков в МахачкалеУмаханов обманутые дольщики22 октября сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане, депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР) рассказал о том, как решаются вопросы обманутых дольщиков в Махачкале.

  • 01.10.2018
Вопрос выделения земельного участка под строительство нового здания генконсульства РФ в Анталье

Вопрос выделения земельного участка под строительство нового здания генконсульства РФ в Анталье«Мы приняли решение обратиться к председателю Госдумы Вячеславу Викторовичу Володину с просьбой в рамках его предстоящего визита в Турцию поднять вопрос выделения земельного участка под строительство нового здания генконсульства РФ в Анталье для того, чтобы его сотрудники могли работать в комфортных условиях как для них, так и для наших соотечественников»

  • 13.09.2018
Депутат Госдумы РФ Умахан Умаханов провел прием граждан

Депутат Госдумы РФ Умахан Умаханов провел прием гражданВ Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов рассмотрел обращения граждан.