Умахан Умаханов Депутат Госдумы Страница на Википедии

Умахан Умаханов

22 ноября 2018

Группа депутатов Госдумы отправится в Турцию для помощи россиянке по возвращению 10-летней дочери, которую удерживает отец


Умаханов Умахан МагомедгаджиевичУмаханов Умахан МагомедгаджиевичКомитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками сформировал рабочую группу, которая отправится в Турцию для помощи россиянке по возвращению 10-летней дочери, которую отец удерживает в течение 7 лет.
Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками просит руководство Думы разобраться в ситуации маленькой россиянки, которая якобы удерживается в Турции ее отцом. Соответствующее обращение к руководству нижней палаты парламента было принято 22 ноября на заседании комитета по инициативе его замглавы Умахана Умаханова.

Уполномоченный по правам ребенка при главе Северной Осетии Артур Кокаев отметил, что держит ситуацию под контролем.

Мама Айлин, Зарина Албегонова, познакомилась с бывшим мужем во время учебы в университете в США. В 2004 году они зарегистрировали брак в Северной Осетии, где жила Зарина, и переехали в Турцию. Однако этот брак не был легализован на турецкой территории. В 2008 году у пары родилась Айлин, а в 2010 девочка Селин, сейчас живущая с матерью.

Дочь Айлин у Зарины бывший муж забрал в 2011 году. В 2012 году уголовный суд Стамбула приговорил бывшего мужа Албегоновой к пяти месяцам условно за похищение ребенка.



Еще материалы:

  • 02.11.2018
Комментарий У.Умаханова по итогам прошедшего в Москве VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом

Комментарий У.Умаханова по итогам прошедшего в Москве VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежомВажность VI Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом, трудно переоценить. Российский народ пока является самым большим разделенным народом мира в результате той геополитической катастрофы, которая произошла в 1991 году, когда распался Советский Союз

  • 19.10.2018
Умахан Умаханов: Проблема требует обязательного решения. Девочку необходимо вернуть ее матери

Умахан Умаханов: Проблема требует обязательного решения. Девочку необходимо вернуть ее материУмаханов Умахан новости16 октября комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками принял решение обратиться в МИД РФ, Генеральную прокуратуру и Министерство просвещения РФ с просьбой взять под контроль решение вопроса с незаконным удержанием на территории Турции 10-летней гражданки России Айлин Суфии Айдемир.

  • 01.10.2018
Вопрос выделения земельного участка под строительство нового здания генконсульства РФ в Анталье

Вопрос выделения земельного участка под строительство нового здания генконсульства РФ в Анталье«Мы приняли решение обратиться к председателю Госдумы Вячеславу Викторовичу Володину с просьбой в рамках его предстоящего визита в Турцию поднять вопрос выделения земельного участка под строительство нового здания генконсульства РФ в Анталье для того, чтобы его сотрудники могли работать в комфортных условиях как для них, так и для наших соотечественников»

  • 12.09.2017
Депутат Государственной Думы Умахан Умаханов (ЕР) провел прием граждан в общественной приемной партии "Единая Россия" в Махачкале

Депутат Государственной Думы Умахан Умаханов (ЕР) провел прием граждан в общественной приемной партии 7 сентября заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов (ЕР) провел прием граждан в общественной приемной партии "Единая Россия" в Махачкале.

  • 13.09.2018
Депутат Госдумы РФ Умахан Умаханов провел прием граждан

Депутат Госдумы РФ Умахан Умаханов провел прием гражданВ Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов рассмотрел обращения граждан.