Умахан Умаханов Депутат Госдумы Страница на Википедии

Умахан Умаханов

19 декабря 2018

После сигнала ОНФ в Дагестане к ответственности привлечена организация, загрязняющая Каспийское море


После сигнала ОНФ в Дагестане к ответственности привлечена организация, загрязняющая Каспийское мореПо обращению активистов Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу привлек к административной ответственности ОАО «Махачкалаводоканал» за несанкционированный сброс загрязненных сточных вод в Каспийское море.
Факт сброса сточных вод в районе развлекательного центра «Лунный берег» в Махачкале был выявлен в ходе совместного рейда слушателей проекта «Школа общественных экологических инспекторов», специалистов Росприроднадзора и ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО – ЦЛАТИ по РД», а также Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой.
Проверка, проведенная Департаментом Росприроднадзора по СКФО, по обращению активистов ОНФ установила, что ОАО «Махачкалаводоканал» не имеет разрешения на сброс загрязняющих веществ в Каспийское море. Компания привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.14 (нарушение правил водопользования), ст. 8.46 (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) и ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) КоАП РФ. Директору предприятия внесено представление об устранении нарушения.
«Стоковые воды и сбросы нечистот превратили Каспийское море в источник инфекционных заболеваний. Ввиду того, что источник сброса расположен в непосредственной близости к городскому пляжу, наносится не только вред окружающей среде, но и здоровью населения.Предписание и привлечение к административной ответственности - это, конечно, только начало. Задача контролирующих органов сделать все возможное, чтобы прекратить несанкционированный сброс загрязненных сточных вод в Каспийское море», - отметил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Зайдин Джамбулатов.



Еще материалы:

  • 05.12.2018
Ликвидация свалок в Махачкале

Ликвидация свалок в МахачкалеАктивисты Общероссийского народного фронта в Дагестане добиваются ликвидации крупных свалок в Махачкале. На некоторых объектах граждане, не дожидаясь реакции властей, сами приступают к уборке территории

  • 14.11.2018
Дагестанские активисты ОНФ выявили крупную свалку на склоне горы Тарки-Тау

Дагестанские активисты ОНФ выявили крупную свалку на склоне горы Тарки-ТауАктивисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан выявили крупную несанкционированную свалку мусора на склоне горы Тарки-Тау и организовали совместный рейд с Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой

  • 07.11.2018
Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой Москве

Эксперты ОНФ добились ликвидации двух свалок в Новой МосквеПредставители Общероссийского народного фронта добились ликвидации двух свалок на территории Новой Москвы.Проблемные участки в жилых районах полностью приведены в порядок, мусор убран, нарушения устранены.

  • 15.10.2018
Роспотребнадзор Дагестана возбудил административные дела в отношении владельцев пяти автозаправочных станций

Роспотребнадзор Дагестана возбудил административные дела в отношении владельцев пяти автозаправочных станцийПо результатам рассмотрения обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Управление Роспотребнадзора региона возбудило административные дела в отношении владельцев пяти автозаправочных станций г. Кизилюрта, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов.

  • 25.09.2018
«Народный рейтинг» дорог от активистов проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» в Дагестане

«Народный рейтинг» дорог  от активистов проекта  Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог» в Дагестане8-я Источная улСписок проблемных участков дорог направлен главе республики Владимиру Васильеву и и.о. главы города Махачкалы Абусупьяну Гасанову с предложением учесть результаты рейда при составлении плана ремонта дорог на 2019 год.